Масла, Класс вязкости по SAE : 10W-30

Сортировать:
архив товаров
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Нет ни одного топика. Добавьте первым
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Интернет магазин FotoMag доставляет Масла, Класс вязкости по SAE: 10W-30 по всей Украине: Киев, Донецк, Севастополь, Кривой Рог, Мариуполь, Полтава, Одесса и Запорожье
Ищите нас на Facebook facebook

Особые жидкости, которые используются для смазывания трущихся поверхностей конструкционных элементов двигателей – это моторные масла. Все без исключения автомобилисты отлично знают, что масла после определенного пробега авто необходимо менять, поскольку свойства даже самых высококачественных смазок в ходе длительной эксплуатации двигателя несколько ухудшаются.


Разумеется, перед каждым автолюбителем рано или поздно встает необходимость покупки и последующей замены моторного масла. Сменить масло можно в автосервисе, но при наличии хотя бы минимального опыта можно сделать это и самостоятельно.


Для того, чтобы подобрать оптимальное для определенного двигателя масло, пользователь должен иметь хотя бы общее представление о видах масел. Кроме того, нужно учитывать, в каких климатических условиях эксплуатируется транспортное средство.


Все смазочные жидкости данной категории делятся на масла, подходящие исключительно для бензиновых двигателей, масла для дизельных моторов, а также универсальные составы, которые с равным успехом могут применяться для смазки деталей любых двигателей внутреннего сгорания.


При покупке следует обратить особое внимание на такую характеристику масла, как его вязкость. Помимо этого, необходимо учитывать зависимость характеристик масла от температуры окружающей среды. Этот фактор особенно важен, если регулярно приходится производить так называемый холодный пуск двигателя (при низкой температуре). В теплое время года в первую очередь следует принимать во внимание максимальную температуру, до которой разогревается то или иное моторное масло, при полной нагрузке на двигатель.


Каждое масло, которое имеется в настоящее время в продаже, имеет свою маркировку (по вязкости). Согласно принятой в настоящее время международной классификации (SAE), масло может относится к одному из 12 классов.


Автовладелец может приобрести шесть зимних типов масел (классы вязкости 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и такое же количество летних сортов (они обозначаются, как 10, 20, 30, 40, 50, 60). Для зимних моторных масел производителем обязательно обозначается минимальная вязкость смазочной жидкости при температуре в 100 °C. Кроме того, на упаковке должны присутствовать сведения о минимальной температуре, при которой возможно осуществление пуска двигателя без риска выхода его из строя (так называемый предел прокачиваемости).


Пользователю, который периодически запускает двигатель своего автомобиля при отрицательных температурах, может приобрести отличное масло 10w-30. При производстве данного вида смазки для двигателя применяются инновационные технологии, благодаря чему масло 10w-30 характеризуется безупречными эксплуатационными свойствами. Как правило, масло 10w-30 может использоваться в бензиновых двигателях любых типов, включая оборудованные инжекторной системой подачи топлива и турбонаддувом. Многие виды масла этого типа могут с успехом использоваться в автомобилях, предназначенных для эксплуатации в экстремальных условиях.


Высококачественное масло 10w-30 может быть синтетическим или полусинтетическим; в его составе обязательно присутствует безупречно сбалансированный пакет присадок. Диспергирующие присадки, которые входят в масло 10w-30, способны обволакивать мелкие частицы продуктов окисления и загрязнения, предупреждая их слипание и образование агломератов. Это свойство присадок обеспечивает чистоту конструкционных элементов двигателя вашего автомобиля. Современное масло 10w-30 обладает отличной текучестью при низких температурах; оно беспрепятственно поступает к поверхностям любых пар трения и гарантирует их надежное охлаждение, а также минимизирует истираемость данных поверхностей. В течение всего срока службы масла, оно обеспечивает надежную защиту деталей двигателя.


Уникальный состав масел данного типа гарантирует значительное повышение эффективности работы двигателя и позволяет ему потреблять меньшее количество топлива за счет отличных антифрикционных свойств смазки. Приобретя масло 10w-30, автолюбитель получает возможность сэкономить впоследствии немало денежных средств за счет меньших затрат на горючее.


Вниманию потребителя предлагается также универсальное всесезонное тракторное трансмиссионное масло 10w-30. Данный тип смазочной жидкости специально разработан для применения в трансмиссиях, системах мокрых тормозов и гидравлических системах разнообразной сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.


Автолюбитель имеет возможность купить масло 10w-30, придя в один из наших магазинов, где самые разнообразные сорта масел для двигателей представлены в весьма широком ассортименте. На масло 10w-30 цена установлена вполне доступная, поэтому у потребителя нет необходимости откладывать покупку.


Покупая масло 10w-30 в Киеве, потребитель может сэкономить, поскольку цены на смазочные составы для автомобилей в этом городе вполне демократичные.


Адреса торговых точек, где можно купить высококачественное масло 10w-30 от одного из ведущих мировых производителей, вы найдете на стартовой странице данного сайта. Кроме того, вы имеете возможность приобрести масло 10w-30, заказав его через наш интернет-магазин.

(0 4 4 ) 3 2 1 -0 3 -2 3      (0 9 3 ) 3 2 4 -4 5 -0 4 , (0 5 0 ) 3 0 5 -6 5 -0 0 
  • Фото и видео
  • Телефоны и планшеты
  • Ноутбуки и компьютеры
  • ТВ, аудио/видео, муз. инструменты
  • Бытовая техника
  • Авто товары
  • Спорт и отдых
  • Товары для дома
  • Товары для детей
  • Стройка и ремонт
  • Дача и сад
  • Красота, здоровье, напитки
  • Ювелирные украшения и часы
  • Книги