Масла, Класс вязкости по SAE : 75W-90

Сортировать:
архив товаров
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Нет ни одного топика. Добавьте первым
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Интернет магазин FotoMag доставляет Масла, Класс вязкости по SAE: 75W-90 по всей Украине: Киев, Донецк, Севастополь, Кривой Рог, Мариуполь, Полтава, Одесса и Запорожье
Ищите нас на Facebook facebook

Трансмиссионные масла – это специальные вязкие жидкости, которые применяются для смазывания трущихся конструкционных элементов рулевых механизмов, главных передач ведущих мостов, различных редукторов, а также раздаточных коробок и механических коробок передач. Поскольку отдельные детали трансмиссии периодически испытывают ощутимую нагрузку, между ними должна быть надежная прослойка, предотвращающая преждевременное истирание поверхностей. Своевременная замена масла позволяет многократно увеличить срок службы элементов трансмиссии.


Современные трансмиссионные масла состоят из базового масла (продукт селективной очистки остаточных нефтяных масел) и разнообразных присадок. Как правило, используются противоизносные и противозадирные присадки. В состав многих смазочных материалов данного типа входят также дистиллятные масла. Следует отметить, что не всякий отдельный элемент или узел, относящийся к трансмиссии должен смазываться именно таким маслом. Так, у большинства современных переднеприводных легковых автомобилей в коробку передач, совмещенную с главной передачей, опытные специалисты рекомендуют заливать моторное масло. Обусловлено это тем, что все шестерни в таких агрегатах имеют только цилиндрическую форму; таким образом, вероятность образования задиров весьма невелика. Помните, что для автоматических коробок передач не подходит ни специальное трансмиссионное, ни стандартное моторное масло! В легковых и грузовых машинах с классической компоновкой, а также в полноприводных и некоторых переднеприводных авто может использоваться только трансмиссионное масло и замена его на смазку иного типа категорически недопустима. Если конструкция ведущего моста вашего автомобиля предполагает наличие гипоидной передачи, то для ее смазывания используется специальное гипоидное трансмиссионное масло. Оно содержит особые присадки, вступающие в химическую реакцию с материалом, из которого изготовлены детали. Результатом данной реакции является образование соединений, которые впоследствии выступают в качестве противозадирного покрытия.


Все трансмиссионные масла (в том числе и масла 75w90), предлагаемые вниманию автолюбителей, подразделяются на минеральные, синтетические и полусинтетические.
Перед покупкой трансмиссионного масла, водителю необходимо уточнить, какой именно тип смазочной жидкости оптимально подойдет для его транспортного средства наилучшим образом.


Каждое трансмиссионное масло имеет свою маркировку. Вязкостно-температурные свойства обозначены согласно международной классификации SAE, а по принятой для трансмиссионных масел классификации API, по своим эксплуатационным свойствам данные смазочные жидкости подразделяются на пять категорий (GL-1 – 5).
GL-1 – это минеральное трансмиссионное масло без каких-либо присадок. Масло GL-2 содержит жирные продукты и применяется, главным образом, для смазки червячных передач. В масло GL-3 включены противозадирные присадки (такие смазочные жидкости используются в ручных коробках передач и задних мостах грузовиков). GL-4 содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки; такое масло широко используется в коробках передач. В трансмиссионных маслах, обозначаемых как GL-5, также присутствуют разнообразные присадки, которые позволяют использовать эти смазочные жидкости в коробках переключения передач и ведущих мостах.


Пользователю рекомендуется обратить внимание на трансмиссионные масла 75w90. Такие масла содержат пакеты присадок для эксплуатации транспортного средства даже в самых экстремальных условиях. Высококачественное масло 75w90 надежно защищает элементы трансмиссии от износа (истирания), продлевая, таким образом, срок их службы.


Предлагаемое вниманию потребителя масло трансмиссионное 75w90 характеризуется высочайшей степенью термоокислительной стабильности. Следует также отметить, что масло 75w-90 отлично совместимо со всеми полимерными материалами, из которых изготовлены уплотнители трансмиссии, то есть такое масло не вступает с полимерами в химические реакции.


Применение данного вида масла гарантирует отсутствие возникновения каких-либо дисфункций при работе трансмиссии. Используя масла 75w90, вы навсегда забудете о шумах и нежелательных вибрациях.


Высококачественное масло трансмиссионное 75w90 пригодно для использования при очень низких температурах окружающей среды. В зимнее время трансмиссия будет работать исключительно стабильно, что, в конечном итоге, позволяет сократить расход топлива.


Следует также отметить, что масла 75w90 отличаются безупречными антикоррозионными свойствами, что также продлевает срок службы металлических элементов конструкции трансмиссии.


На масло 75w90 цена установлена вполне приемлемая для любого автомобилиста, поэтому не следует откладывать покупку на потом. Вы можете приобрести масла данного типа, посетив один из наших магазинов, где разнообразные смазочные материалы представлены в самом широком ассортименте. Отличный выбор продукции от известных мировых производителей, а также установленная на трансмиссионное масло 75w90 цена вас не разочаруют.

(0 4 4 ) 3 2 1 -0 3 -2 3      (0 9 3 ) 3 2 4 -4 5 -0 4 , (0 5 0 ) 3 0 5 -6 5 -0 0 
  • Фото и видео
  • Телефоны и планшеты
  • Ноутбуки и компьютеры
  • ТВ, аудио/видео, муз. инструменты
  • Бытовая техника
  • Авто товары
  • Спорт и отдых
  • Товары для дома
  • Товары для детей
  • Стройка и ремонт
  • Дача и сад
  • Красота, здоровье, напитки
  • Ювелирные украшения и часы
  • Книги