Масла, Класс вязкости по SAE : 85W-90

Сортировать:
архив товаров
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Нет ни одного топика. Добавьте первым
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Интернет магазин FotoMag доставляет Масла, Класс вязкости по SAE: 85W-90 по всей Украине: Киев, Донецк, Севастополь, Кривой Рог, Мариуполь, Полтава, Одесса и Запорожье
Ищите нас на Facebook facebook

Главные передачи, ведущие мосты, рулевые механизмы, редукторы, а также раздаточные коробки и механические коробки перемены передач нуждаются в смазке для снижения коэффициента трения. В качестве смазочных жидкостей для данных агрегатов используются трансмиссионные масла. Все конструкционные элементы трансмиссии, находящиеся в контакте (так называемые пары трения), испытывают солидную нагрузку, поэтому между ними должна быть надежная прослойка, предотвращающая возникновение задиров и истирание поверхностей.


Данные смазки необходимо периодически заменять (после определенного пробега авто), поскольку в ходе эксплуатации транспортного средства масла постепенно загрязняются и утрачивают ряд свойств. Замену трансмиссионного масла целесообразно производить в автомастерских, то есть доверить данный процесс специалистам.


При выборе масла, необходимо не только хорошо представлять тип и конструкционные особенности трансмиссии конкретного автомобиля, но и учитывать, в каких условиях будет эксплуатироваться это транспортное средство.


При покупке нужно обращать внимание на маркировку масла (буквенно-цифровые индексы). По классификации SAE все автомасла подразделяются на шесть зимних сортов (они могут обозначаться, как 0W, 5W, 10W, 15W, 20W или 25W) и шесть летних (10, 20, 30, 40, 50, 60). Для трансмиссионных масел применяется также классификация API. Согласно ей все смазочные жидкости данной категории, подразделяются по своим эксплуатационным свойствам на пять категорий (GL-1 – 5).


GL-1 – это минеральное масло без каких-либо присадок. Тип GL-2 предназначен для смазки червячных передач. В трансмиссионных маслах GL-3 присутствуют так называемые противозадирные компоненты (присадки). Масло GL-4 также содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки; именно такие жидкости используются в большинстве механических коробок передач и ведущих мостов. Масла GL-5 применяются для аналогичных целей. Автолюбитель должен знать, какое масло необходимо для трансмиссии его машины; данные сведения содержатся в заводской инструкции по эксплуатации транспортного средства. Применение масла более низкой категории неизбежно приведет к достаточно быстрому выходу конструкционных элементов агрегатов из строя. Приобретение смазок более высокого класса просто не имеет смысла, поскольку на работе трансмиссии это не скажется, но будет связано с лишними затратами. Трансмиссионное масло класса GL 5 «по умолчанию» подходит для ведущих мостов любых легковых автомобилей, а смазка класса GL 4 - для механических коробок передач.


Каждое моторное масло имеет определенную вязкость, которая может несколько меняться при повышении или снижении температуры окружающего воздуха. Если автовладелец проживает в климатической зоне, где в зимнее время отрицательные температуры не редкость, то целесообразно использовать специальное зимнее масло. При круглогодичной эксплуатации транспортного средства имеет смысл заливать всесезонные сорта, а не производить замену смазки дважды в год.
Вниманию автолюбителей, которым необходима всесезонная высококачественная смазка, предлагается трансмиссионное масло 85w90, оптимизированное для использования при различных температурах.


Вы можете купить масло 85w90 в одном из наших магазинов. В торговых точках, адреса которых вы найдете на стартовой странице сайта, самые разнообразные виды и сорта смазочных материалов для автомобилей и другой техники представлены в широчайшем ассортименте. Приобрести высококачественное всесезонное масло 85w90 от ведущих мировых производителей можно, даже не выходя из дома. Для осуществления заказа (с последующей доставкой на дом) можно воспользоваться услугами нашего интернет-магазина.


Высококачественное масло 85w90 имеет великолепные эксплуатационные характеристики; оно обеспечивает высокий уровень защиты от износа в широком диапазоне нагрузок. Необходимо также отметить, что масло 85w90 отличается высокой стойкостью к окислению, безупречной термической стабильностью, а также способностью противостоять высокому давлению в системе. Несомненным достоинством является также низкий уровень испаряемости данного масла при высоких температурах.


Автомобилистам, которые хотят купить масло 85w90, Киев предлагает огромный выбор смазочных жидкостей данного типа.


Высококачественное масло 80w90 некоторых сортов может применяться в конусных и гипоидных передачах с малым смещением осей.


Трансмиссионное масло 85w90 продается в емкостях различного объема, которые изготовлены из химически неактивного материала. Благодаря этому, даже при достаточно длительном хранении качества масла ничуть не ухудшаются. Условия хранения (в том числе - оптимальный температурный режим) указаны на этикетке.


Приобретая масло 85w90, водитель в дальнейшем может сэкономить за счет меньших затрат на текущий ремонт. Отличное масло 85w90 характеризуется высокой текучестью при низких температурах, благодаря чему оно свободно поступают к поверхностям пар трения трансмиссий.


На масло 85w90 цена установлена вполне доступная для любого автовладельца. Своевременная замена трансмиссионного масла – гарантия безопасности водителя и других участников дорожного движения.

(0 4 4 ) 3 2 1 -0 3 -2 3      (0 9 3 ) 3 2 4 -4 5 -0 4 , (0 5 0 ) 3 0 5 -6 5 -0 0 
  • Фото и видео
  • Телефоны и планшеты
  • Ноутбуки и компьютеры
  • ТВ, аудио/видео, муз. инструменты
  • Бытовая техника
  • Авто товары
  • Спорт и отдых
  • Товары для дома
  • Товары для детей
  • Стройка и ремонт
  • Дача и сад
  • Красота, здоровье, напитки
  • Ювелирные украшения и часы
  • Книги