Масла, Состав : минеральное

Сортировать:
архив товаров
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Нет ни одного топика. Добавьте первым
  • Сравнительный тест моторных масел SAE 5W-30.
  • Обзор автомобильных масел
Интернет магазин FotoMag доставляет Масла, Состав: минеральное по всей Украине: Киев, Донецк, Севастополь, Кривой Рог, Мариуполь, Полтава, Одесса и Запорожье
Ищите нас на Facebook facebook

Все моторные масла – это специфические вязкие жидкости, которые нужны для смазывания различных элементов конструкции двигателей, в том числе – трансмиссий (ведущих мостов и механических коробок переключения передач). Масла требуют регулярной замены, поэтому каждый автолюбитель периодически сталкивается с необходимостью купить моторное масло того или иного типа.


Масла делятся на три основных класса: масла для бензиновых двигателей, смазочные составы для дизелей, а также универсальные жидкости, которые с равным успехом подходят для двигателей и того и другого типа. Все предлагаемые моторные масла делятся на минеральные (так называемый автол), синтетические и полусинтетические.


Каждое моторное масло минеральное состоит из основы и разнообразных присадок, которые призваны улучшить свойства базового состава.


Купить моторное масло минеральное можно в одном из наших магазинов, где ассортимент товаров для автолюбителей весьма широк.


Каждое моторное масло минеральное поставляется производителем в полимерной или металлической упаковке. Материал, из которого изготовлена емкость, является инертным, то есть не вступает в реакцию с компонентами содержимого. Благодаря этому свойства масла не ухудшаются даже при достаточно долгом хранении. Сами жидкости характеризуются высочайшей стабильностью в ходе транспортировки и достаточно длительного хранения (разумеется, при четком соблюдении условий хранения, установленных производителем). Практически на любое масло моторное минеральное цена установлена вполне доступная, поэтому автолюбитель может купить масло моторное в любой момент. Не следует откладывать покупку и замену масла, поскольку это может привести к преждевременному выходу двигателя (или отдельных его узлов) из строя.


Автомобилистам, которые планируют приобрести минеральное моторное масло, Киев предоставляет возможность сэкономить немало денежных средств, поскольку цены на смазочные материалы для авто в этом городе, как правило, более чем доступные.


Современное минеральное моторное масло для двигателя может быть летним, зимним и универсальным (всесезонным), на что каждый автолюбитель должен обращать пристальное внимание при покупке. Для того, чтобы двигатель работал надежно и с полной отдачей, требуется максимально возможное соответствие конструкции двигателя внутреннего сгорания, условий его эксплуатации (нужно учитывать даже климатическую зону), типа и свойств определенного сорта масла.


Любое минеральное моторное масло должны обладать отличными моющими и диспергирующе-стабилизирующими свойствами по отношению к разного рода неорганическим загрязнениям, неизбежно возникающим в процессе эксплуатации транспортного средства. Именно благодаря указанным свойствам моторные масла могут обеспечить чистоту отдельных элементов конструкции того или иного двигателя. Каждое масло для двигателя должно также характеризоваться максимально высокой термической и термоокислительной стабильностью; современные жидкости с достаточно высокими характеристиками будут требовать замены значительно реже. Следует отметить, что многие минеральные моторные масла могут отчасти модифицировать (химически) металлические поверхности в процессе трения, увеличивая, таким образом, срок службы конструкционных элементов двигателя. Высококачественное минеральное моторное масло некоторых сортов, благодаря моющим присадкам отлично отмывает детали двигателя, в результате работа мотора становится более тихой.


Качественное минеральное моторное масло ни при каких условиях не должно оказывать даже малейшего коррозионного воздействия на металлические детали конструкции; кроме того, оно должно иметь достаточно высокую стойкость к старению.


Надо сказать, что современное минеральное моторное масло от некоторых производителей способно весьма успешно противодействовать различным внешним воздействиям, причем с минимальным ухудшением свойств. Масла, которые сейчас имеются в продаже, отличаются малой летучестью, низкой вспениваемостью при высоких и низких температурах, а также высочайшей степенью экологичности.


Одной из важнейших характеристик масел является их вязкость. Необходимо также принимать во внимание его зависимость от температуры, что очень важно при осуществлении холодного пуска (в холодное время года). При эксплуатации авто в летнее время должна учитываться максимальная температура масла при полной нагрузке на двигатель. По международной классификации (SAE J300), каждое минеральное моторное масло по своим вязкостно-температурным характеристикам может относиться к одному из 12 классов. Автомобилист должен знать, что есть шесть зимних классов вязкости (0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W) и столько же летних (10, 20, 30, 40, 50, 60). Для зимних сортов указывается минимальная вязкость при 100 °C, а также так называемый температурный предел прокачиваемости масла. Этот показатель отражает минимальную температуру, при которой можно осуществить совершенно безопасный пуск двигателя.

(0 4 4 ) 3 2 1 -0 3 -2 3      (0 9 3 ) 3 2 4 -4 5 -0 4 , (0 5 0 ) 3 0 5 -6 5 -0 0 
  • Фото и видео
  • Телефоны и планшеты
  • Ноутбуки и компьютеры
  • ТВ, аудио/видео, муз. инструменты
  • Бытовая техника
  • Авто товары
  • Спорт и отдых
  • Товары для дома
  • Товары для детей
  • Стройка и ремонт
  • Дача и сад
  • Красота, здоровье, напитки
  • Ювелирные украшения и часы
  • Книги