Тёрки, Вид : терка

Сортировать:
архив товаров
  • Выбираем терку
  • Как выбрать разделочную доску для кухни
  • Лучшая подружка ножа
Нет ни одного топика. Добавьте первым
  • Выбираем терку
  • Как выбрать разделочную доску для кухни
  • Лучшая подружка ножа
Интернет магазин FotoMag доставляет Тёрки, Вид: терка по всей Украине: Киев, Донецк, Севастополь, Кривой Рог, Мариуполь, Полтава, Одесса и Запорожье
Ищите нас на Facebook facebook

Представить себе кухню, на которой нет терки для овощей, невозможно. Без этого удобного приспособления для измельчения самых разнообразных твердых продуктов (в частности – овощей, фруктов и многих сортов сыра) не обходится ни одна хозяйка. Вряд ли кто-нибудь сможет с уверенностью сказать, когда люди впервые начали использовать приспособления данного типа. Однозначно можно сказать, что история терки насчитывает не один век.


Обычные терки представляют собой пластины (как правило, металлические), в которых имеется множество отверстий того или иного размера. Вплотную к отверстиям прилегают зубцы с режущей поверхностью. Некоторые виды приспособлений данного типа могут не иметь отверстий; у них присутствуют только зубцы.


Любая терка, которая в настоящее время предлагается вниманию потребителей, отличается сочетанием высочайшего качества и более чем доступной цены.


Вы можете купить терку от известных производителей кухонной утвари в одном из наших магазинов. Адреса наших торговых точек приведены на главной странице сайта. Пользователю, которому необходима новая терка харьков предлагает широчайший ассортимент моделей по весьма демократичным ценам.


Как правило, современная терка для овощей изготавливается из высококачественной нержавеющей стали. Данный металлический сплав не подвержен коррозии, поэтому приспособление может прослужить долгие годы. Кроме того, хозяйка может не опасаться того, что в измельченные продукты попадут частицы металлических окислов. Благодаря высокому качеству стали, зубцы терки длительное время остаются безупречно острыми.


Большинство терок имеют несколько рабочих поверхностей, зубцы и отверстия на которых отличаются по размеру. Это позволяет с помощью одного приспособления натирать продукты крупнее или мельче, в зависимости от того, для приготовления какого блюда они предназначаются. Все модели отличаются эргономичностью. Хорошо продуманная конструкция корпуса и наличие удобной ручки, не скользящей при работе, позволяют переработать огромное количество продуктов, практически не испытывая усталости.


Ряд моделей оснащен специальными резиновыми накладками, расположенными по периметру основания, которые обеспечивают устойчивость терки во время работы, даже если поверхность стола очень скользкая. Это обеспечивает полную безопасность при эксплуатации приспособления; вероятность случайного получения ссадин и порезов, фактически, сведена к нулю.


Современная терка для овощей достаточно легко очищается от остатков продуктов после окончания работы. Ее можно просто ополоснуть под струей воды или же поместить в посудомоечную машину.


Многие современные терки имеют четырехгранный корпус и, соответственно, четыре рабочие поверхности (крупная и мелкая терки, специальная терка для приготовления овощного пюре и шинковка). Несколько реже встречаются модели, имеющие три грани.


Некоторые модели имеют совершенно уникальную инновационную конструкцию, которая исключает непосредственный контакт рук пользователя с лезвиями ножей. Они выполнены в виде пресса и имеют одну рабочую поверхность. Такие терки оснащены специальным пластиковым контейнером, в который попадают натертые или нашинкованные ингредиенты для салата или овощного рагу. Следует отметить, что для весьма вместительного контейнера предусмотрена специальная плотно прилегающая крышка. Таким образом, данную емкость можно использовать для относительно долгого хранения продуктов в холодильнике. Это очень удобно, когда компоненты для салата предполагается перемешать и заправить не сразу, а спустя некоторое время. Такого рода терки отличаются привлекательным эксклюзивным дизайном, благодаря которому они будут отлично смотреться на любой кухне.


Основания многих моделей могут быть изготовлены из высокотехнологичного пластика, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию органических кислот, содержащихся в большинстве продуктов растительного происхождения. Активные химические компоненты, входящие в состав многих моющих средств, такому пластику также не страшны. В универсальное основание таких приспособлений могут вставляться сменные рабочие блоки для натирания (в том числе – для пюре), шинковки, а также нарезки кубиками или длинной и тонкой соломкой. Такие универсальные комплекты позволяют использовать их в ходе приготовления практически любого шедевра кулинарного искусства.


Наиболее простыми по своему конструкционному решению являются одногранные терки с удобной ручкой. Они оснащены специальными прорезиненными валиками, которые минимизируют скольжение по столу или разделочной доске во время работы. На ручке имеется крючок, который позволяет удобно разместить данное приспособление на кухне. Для защиты рабочей поверхности от осаждения на ней пыли и попадания влаги и микроорганизмов при хранении, предусмотрена специальная плотная пластиковая крышка.

(0 4 4 ) 3 2 1 -0 3 -2 3      (0 9 3 ) 3 2 4 -4 5 -0 4 , (0 5 0 ) 3 0 5 -6 5 -0 0 
  • Фото и видео
  • Телефоны и планшеты
  • Ноутбуки и компьютеры
  • ТВ, аудио/видео, муз. инструменты
  • Бытовая техника
  • Авто товары
  • Спорт и отдых
  • Товары для дома
  • Товары для детей
  • Стройка и ремонт
  • Дача и сад
  • Красота, здоровье, напитки
  • Ювелирные украшения и часы
  • Книги