Как заработать с Фотомаг

Asus Eee Pad Transformer TF101d

Asus Eee Pad Transformer TF101-1B203A 16 GB Mobile Docking (90OK06W2102050Y) Brown - Обзоры


Несмотря на популярность современных планшетов, таких, как Apple Ipad или Samsung Galaxy Tab, нельзя обойти вниманием очень необычный "ответ Чемберлену" в гонке за потребительским вниманием планшет-трасформер от компании ASUS.

Данный планшет-трансформер использует новейшую операционную систему Android 3.0 Honeycomb - а это значит, что ничего лучшего на 2011 год еще нет, ведь кроме этого устройства, права на использование данной совершенной операционной системы имеет лишь пара планшетов, например, XOOM от компании Motorola. Остальным фирмам остается лишь заискивающе обещать своим потребителям "дозаточку" операционных систем до уровня  Honeycomb. А это очень важная деталь, ведь я не зря ставлю ее на первое место обзора.

Планшет имеет встроенный интерфейс Waveshare, который любовно разработан специалистами ASUS специально для этого планшета с набором уникальных приложений. Все это дает нам поддержку Adobe® Flash® 10.2 и доступ к магазину бесплатных приложений Android Market.

В частности, с помощью программы MyNet передаются любые multimedia материалы по беспроводной домашней или офисной сети, например, для просмотра HD-видео на большом экране. Приложение MyLibrary служит, чтобы упорядочить все загруженные в Transformer книги, журналы и газеты, а также обеспечить доступ к ним в одно касание.


MyCloud обеспечит Вам  удобный доступ к контенту в интернете.Также эта программа может быть использована для удаленного доступа к обычному компьютеру на платформе PC или Mac. Представьте, что Вы с легкостью можете достать необходимую инфу со своего домашнего компьютера, сидя в кафе или будучи даже за границей, либо "подсмотреть", что сейчас делает человек, который за ним работает.

В состав предустановленного программного обеспечения  Тrаnsfоrmer'a входит пакет Polaris® Office® 3.0, который позволит Вам комфортно редактировать документы формата.doc и иже с ними, электронные таблицы привычного типа .xls и презентации .ppt, а для более комфортной работы и обмена файлами теперь у Вас появится док-станция, которая оснащена тачпадом, двумя портами USBи встроенным кард-ридером для карт формата SD.

Кроме того, Transformer предоставляет свободный доступ к своему личному онлайн-хранилищу данных ASUS WebStorage.

 Пару слов о производительности


Двухъядерному процессору NVIDIA® Tegrа, который стоит на Transformer'e, может позавидовать три четверти планшетов, которые вообще предоставлены на рынке, ведь он позволяет просматривать веб-сайты вообще без задержек, а его экран с ЖК-панелью типа IPS(о нем еще подробнее скажем пару слов попозже), прочным покрытием Gorilla Glass и максимальными углами обзора отличается более детальной цветопередачей, если сравнить с  обычными экранами планшетных и даже настрольных компьютеров.

Поддержка технологии объемного пространственного звучания SRS Sound, две встроенные камеры (5 МП со светодиодной вспышкой и автофокусом сзади +  1,3 МП фронтальная), популярный разъем mini-HDMI для подключения к телевизорам с передачей высокого разрешения HD – вот что делает Eee Pad Transformer идеальным мультимедийным устройством с нехилыми параметрами портативности –  всего 13 мм в толщину и 680 г веса при 10 дюймах экрана!

Ну а теперь, на десерт, о самом долгожданном, сладком, и необычном - о том, что же делает это устройство из ряда вон выходящим.

 Подключаемая док-клавиатура

 

Transformer отличается от планшетных компьютеров своей опциональной клавиатурой, которая выполнена в форме подключаемой док-станции. Соединяя их вместе, Вы получаете полноценный ноутбук. Да, и это еще не все: это в разы лучше и надежнее  ноутбука!

Клавиши здесь являют собой популярную нынче "островную" раскладку. Как по мне, это весьма удобно, практично, да и смотрится тоже красиво.

Стоит также отметить такой немаловажный факт, что док-станция увеличивает время автономной работы MID-Transformer'a с  реальных 9,5 до нереальных 16 часов! Ведь настоящей особенностью подключаемой клавиатуры является то, что внутри нее находится дополнительный аккумулятор, при этом вес полностью "снаряженного" трансформера - всего 1.3 кг, что не больше и даже меньше большинства моделей современных нетбуков, которые прослужат без сети в лучшем случае часов 7-8.

Трансформация планшетника осуществляется в считанные секунды. Все, что вам необходимо сделать – это зафиксировать его в специальном разъеме, который находится в верхней части клавиатуры. При этом связь происходит при помощи ного разъема-интерфейса, а крепление осуществляется при помощи двух прочных защелок. Разработчики приняли во внимание тот факт, что пользователь будет часто подключать и отключать клавиатуру, и оснастили посадочное место мягким материалом, который защищает и без того прочный корпус самого планшета от появления царапин.


Под клавиатурой расположен  крупный тачпад  со скругленными углами и сдвоенной клавишей. При его задействовании на экране отображается привычный курсор, но, в отличие от Windows, стоит помнить, что Вы работаете с Android, поэтому правая кнопка работает как  клавиша «Назад». При подключении USB-мыши происходит тоже самое.

И хотя в наличии полноценная и живая аппаратная док-клавиатура, это не основное преимущество подключаемой станции. На его боковинах Вы обнаружите еще одну, но только в этот раз уже полноценную, читалку карт памяти, плюс еще один разъем для интерфейса, как и на планшете – он нужен для подключения компьютерного кабеля. Также вы найдете там два интерфейса USB 2.0, которые необходимы для работы со всякого рода дополнительными устройствами. Чтобы защитить разъемы от попадания влаги, пыли и мелкого мусора, в корпусе применяются специальные заглушки из прочного пластика.

 

Экран и интерфейс

Как и во многих других планшетах, в ASUS Eee Pad Transformer TF101 используется сенсорный дисплей с диагональю 10,1 дюйма и, конечно же, с функцией multitouch.

Очень хорошо то, что экран защищен специальным закаленным стеклом типа "Gorilla Glass", которое стойко к механическим воздействиям. Поэтому вы можете не беспокоиться ни о случайных царапинах на дисплее Вашего планшета, ни о том, что в результате активной эксплуатации каждый день могут появиться потертости.

Разрешение экрана здесь выше, чем у многих собратьев - 1280 х 800 пикселей, что позволяет наслаждаться хорошей детализацией текста и, в особенности,  фотографий. Максимальная яркость достигает 230 кандел / м2, минимальная - 20 кандел / м2. Ну и конечно же, автоматический режим, благодаря встроенному датчику освещенности, который регулирует уровень яркости экрана в автоматическом режиме, то есть без участия пользователя.

Но главным преимуществом дисплея, пожалуй, является не его защитное покрытие или высокое разрешение, а тип используемой матрицы. Планшет оснащен экраном, реализованным по пьезоэлектрической технологии IPS, который совмещает преимущества резистивного и емкостного экранов и отличается максимальными углами обзора. А это позволяет получить реалистичную четкую картинку, даже глядя почти в торец устройства. Еще стоит отметить и высокий уровень яркости, позволяющий легко бороться с бликами от света ламп или солнечного света.

Кстати, подобная технология дисплея применяется в планшетах на данный момент, кроме ASUS, только в планшетах Apple Ipad и Ipad2.

Функциональность


Приятный дизайн и хорошее качество сборки плюс расширенная функциональность планшета засчет подключаемой клавиатуры – все это не единственные преимущества этого устройства. ASUS Eee Pad Transformer показывает достаточно высокое быстродействие благодаря высокопроизводительной конфигурации и экономичного расхода ресурсов.

Модель выполнена на базе платформы NVIDIA-Tegra 2 и имеет 1 ГБ оперативной памяти. Графические возможности системы достаточно высоки. Посудите сами: планшет легко справляется с трехмерными играми и может воспроизвести видео высокого разрешения (HD). Этот девайс обычно поставляется в двух опциях – с 16 или 32 гигабайтами внутренней памяти, но при желании объем  может быть расширен с помощью microSD карты. Также и в подключаемый блок возможно установить карту памяти MMC или SD. Значит, вы можете иметь объем памяти больше, чем у любого другого планшета, если это критично для Вас — до 96 ГБ.

Кроме модификаций с различным объемом предустановленной памяти, таже будут доступны и версии со встроенным 3G модулем и без него. Моя модель такового не имеет, поэтому получить доступ к Интернету я смог только по Wi-Fi. Хотя по опыту с другими планшетами, особых проблем с этим не возникает — нужно лишь обрезать SIM карту до размеров micro-SIM.

Трансформер ASUS оснащен модулем Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11 b/g/n, а также интерфейсом передачи данных Bluetooth версии 2.1.

 

Два разъема USB 2.0, встроенных в корпус клавиатуры, абсолютно достаточно для того, чтобы подключить оптимальное количество внешних носителей данных либо мышки, если таковая вообще нужна. Хотя на экране работать очень удобно, и за один вечер реально научится управлять компьютером с той же скоростью, что позволяет нам наш любимый «указатель x-y координат». А что касается разъёма miniHDMI, расположенного на правом боку планшета, то он позволяет при помощи специального переходника подключить планшет к телевизору или монитору побольше для просмотра видео, или просто чтобы более комфортно работать.

Еще одной полезной коммуникационной фичей является GPS. Ясное дело, планшет – не самое практичное устройство для навигации «на ходу», но нельзя не отметить, что карта местности на 10-дюймовом экране смотрится на 5+.

Для фото- и видеосъемки можно использовать либо основную 5-мегапиксельную камеру, либо 1,3-мегапиксельную, которая расположена над экраном планшета-трансформера. Переключение между камерами осуществляется просто нажатием одной сенсорной кнопки. Справа от видоискателя расположен блок сенсорных элементов управления, а сам видоискатель камеры занимает практически всю площадь экрана.

Камера имеет достаточно стандартный набор настроек. Владелец сможет поменять баланс белого, выбрать один из нескольких цветовых эффектов, а также отрегулировать экспозицию и активировать создание геометок.

Планшет-трансформер оснащен стереодинамиками и стандартным 3.5 разъемом для аудио, имеет встроенный микрофон.

 

Выводы

Asus Eee Pad Transformer TF101d остается единственным устройством, которое способно за пару секунд превратиться из планшета в портативный ноутбук под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb.

В числе главных достоинств модели – ее прекрасная эргономика и качество изготовления, надежный приятный корпус и, естественно, экран, который реализован с применением пьезоэлектрической технологии IPS и который надежно защищен стеклом "Gorilla Glass".

Док-станция превращает планшет в полноценный ноутбук, который удобно носить с собой.

С другой стороны, покупка планшета вместе с док-клавиатурой может оказаться по карману не всякому потребителю, ведь она продается отдельно, а воспользоваться многими несомненными плюсами устройства, которые были рассмотрены в обзоре, можно только вместе с этим приложением.

Форм-фактор Eee Pad Transformer обязательно понравится пользователям, для которых важна полноценная клавиатура, и, в дополнение ко всему, поможет сделать правильный выбор тем, кто не может определиться в выборе между планшетом и нетбуком.

Узнать цену на это устройство

HTC One цена
3311 грн
Edifier R2800 цена
2360 грн
LG F10C3LD цена
2780 грн
Impression ImPAD 6213M цена
1399 грн
Nikon D4 body цена
47345 грн

Товары на сайте

  • Asus Eee Pad Transformer TF101G 16GB Brown EU
     Asus Eee Pad Transformer TF101G 16GB Brown EU
    3063 грн нет в наличии уведомить о наличи
  • Asus Eee Pad Transformer TF101-1B203A 16 GB Mobile Docking (90OK06W2102050Y) Brown
    нет в наличии уведомить о наличи
  • Asus Eee Pad Transformer TF101-1B205A 32 GB (90OK06W2102070Y) Brown
    нет в наличии уведомить о наличи
  • Asus Eee Pad Transformer TF101-A1 16GB Brown EU
    нет в наличии уведомить о наличи

Отзывы

Написать отзыв

Пользователь:  

Последние обзоры

0 -8 0 0 -3 0 0 -2 2 2      (0 6 7 )6 4 0 -7 7 -8 8