Всем нам известно, что свежие овощи и фрукты являются кладезем полезных веществ и витаминов, которые так нужны нашему организму. И с приходом лета мы стараемся употреблять в пищу больше всевозможных фруктов и овощей, восстанавливая после зимы нехватку витаминов. Конечно, на сегодняшний день мы имеем возможность покупать фрукты и овощи круглый год. Но при этом нельзя быть абсолютно уверенными, что от таких продуктов зимой хоть немного больше пользы, чем, к примеру, от консервации.
Есть еще вариант с заморозкой продуктов, который многими давно практикуется. Но нет гарантии, что фрукты или ягоды под действием низких температур смогут сохранить какие-либо полезные вещества.
Но в данной ситуации есть потрясающий выход, к тому же очень незатейливый и элементарный – сушилка для овощей и фруктов. Некоторые могут считать, что это устройство – лишняя трата денег. Ведь вы можете засушить фрукты без дополнительных приспособлений: нарезать, разложить на плоскую поверхность и ждать, пока кусочки высохнут. Но вы только подумайте о том, как будет происходить весь этот процесс: каждый уголок квартиры застелен нарезанными овощами и фруктами, роятся привлеченные их ароматами пчелы. Мало кого будет устраивать такая перспектива. Поэтому в данном случае лучше, чтобы в доме была сушка для продуктов.
Это устройство незаменимо для того, чтобы засушить растительные продукты, при этом сохранив полезные вещества и витамины. В продаже сегодня можно найти большой ассортимент электрических сушек. При этом поражает не только разнообразие моделей, но и различные возможности этих устройств.
Но какая же сушка для фруктов и овощей сможет лучше всего сохранить витамины? Какую модель следует выбирать?
Сначала следует знать, что сушки бывают конвективные и инфракрасные. Это первый вопрос, с которым вы встретитесь, выбирая сушку из огромного ассортимента в любом магазине электротехники. Итак, инфракрасная сушка для овощей и фруктов предполагает, что влага, находящаяся внутри плода, будет поглощать инфракрасные лучи. А значит, сушить можно лишь при температуре 60 °C. Подобный аппарат работает достаточно интенсивно и сохраняет практически все витамины, цвет и вкус плода. Одним словом, при минимальных потреблениях электроэнергии происходит идеальное высушивание. Стоимость инфракрасных сушилок, правда, значительно выше стоимости конвективных.
Конвективные же сушилки действуют на плод горячим воздухом. За счет этого влага испаряется только с поверхности, поэтому фрукты и овощи теряют при таком высушивании привлекательный внешний вид, изменяют немного вкусовые качества, а также теряют значительное количество полезных веществ и витаминов. Стоимость такой сушки является вполне доступной, что может оказаться существенным преимуществом. Такие устройства работают как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режимах. От вас они потребуют лишь незначительного вмешательства. Необходимо будет только подготовить овощи и фрукты, а также установить нужный режим – все остальное сделает сушка. Некоторые модели сушек могут быть дополнительно оборудованы вентилятором. Вентилятор никак не влияет на качество сушки, а лишь на время работы. Сушка с вентилятором быстрее справится со своим заданием. Также немаловажным является материал, из которого изготавливается сушилка для овощей и фруктов. Чаще всего используется безопасный пластик. Касаемо веса и размеров сушилок для продуктов – не переживайте, на кухне много места они не займут. Ведь даже самая большая, многоуровневая сушка весит менее 5 кг, а ее размеры будут не больше, чем размеры микроволновой печи.
Купить сушку для овощей и фруктов в Киеве вы можете на страницах нашего интернет-магазина AllBay.