Немного о напитке
Вино – это термин, под которым подразумевается алкогольный напиток, крепость которого составляет 9-16% оборотов (для крепленых сортов 16-22% оборота). Он получается посредством полного брожения виноградного сока (реже в него добавляется чистый этиловый спирт). Алкогольные напитки, изготовленные из прочих растительных продуктов - ягод, плодов, овощей вином не могут считаться по определению. По времени потребления выделяют столовые и десертные сорта.
История
Существует даже особая наука, изучающая данный напиток – энология. Данная жидкость может считаться элитной или вовсе таким напитком не являться. В производстве напитков используются невероятно большое количество разных сортов винограда. Для элитных сортов важно, в каких климатических условиях выращен исходный материал – виноград, а также не каком склоне он произрастал.
Если касаться общего их разделения, то выделяют черные сорта (нередко их называют красными) и белые. Соответственно, по цвету выделяют белые, розовые и красные виды этого бодрящего напитка. К белым относятся сорта напитков, цвет которых варьирует от светло-соломенного до цвета крепко заваренного черного чая. У розовых и красных вин великое множество оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-пурпурных.
К слову сказать, крепленые сорта напитка было изобретено совершенно случайно. Монахи, путешествовавшие в Новый свет с миссионерской миссией, возили с собой монастырское вино, которое было неотъемлемой частью таинства причастия. К концу плавания (учитываю жару и временной фактор), оно, согласно законам биохимии неизбежно превращалось в уксус. Избежать этого помогло добавление этилового спирта. Напиток оказался прекрасен на вкус; он получил название «портвейн».
Классификация
Белые сорта с течением времени обретают более тёмные оттенки, а красные, напротив, бледнеют, поскольку пигментирующие вещества выпадают в осадок либо меняют свой химический состав. Осадок не только не является недостатком продукта, но, наоборот, является гарантией того что продукт имеет натуральное происхождение. Осадок никоим образом не оказывает влияния на вкусовые качества продукта. Осадок, как правило, возникает на 6-8 год после бутилирования (розлива в бутылки). У марочных сортов портвейна осадок возникает уже на четвертый год после розлива в тару, и это может расцениваться в качестве своеобразного подтверждения высокого качества напитка.
О пользе умеренного потребления этого алкогольного напитка упоминали ещё врачи античной эпохи. Надо сказать, что древние греки, возведшие производство этого продукта в ранг искусства, предпочитали употреблять данный напиток в разбавленном водой виде.
Покупка
Мы предлагаем приобрести в Киеве, Днепропетровске или других городах высококачественные вина, изготовленные лучшими производителями Украины и зарубежья. На эти современные напитки цены могут разниться, однако продукции низкого качества в нашем интернет-магазине вы никогда не приобретете. Бутылочку к торжеству может позволить себе практически каждый.
При выборе онлайн вы можете воспользоваться обширным каталогом allbay.com.ua, где по каждому из сортов напитка вы найдете исчерпывающую информацию.