История виски
Виски называется весьма крепкий алкогольный напиток, который традиционно получается из разнообразных видов зерна посредством процессов соложения и перегонки. Отчасти, данный напиток может считаться родственником хорошо известного славянам самогона. Принципиальным отличием является его длительное выдерживание в дубовых бочках, что придает напитку ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Характерно, что некогда (в XVI-XVII веках) выдержка не производилась; потребители пили то, что получалось сразу на выходе примитивного перегонного куба.Виски может иметь цвет от светло-желтого до коричневого; содержание в нем сахара нулевое или весьма незначительное. Традиционно классический напиток производится в Шотландии или Ирландии. Шотландия и Ирландия вечно спорят, кому принадлежит пальма первенства. Историки полагают, что искусство дистилляции все же принесено изначально в Шотландию. Сделали это христианские миссионеры, которые в свою очередь узнали секрет от крестоносцев, побывавших в Иерусалиме. Шотландцы внесли некоторые изменения в процесс, заменив традиционное сырье для алкоголя (виноград) на ячмень. Ирландцы же полагают, что данный бодрящий напиток придумал сам покровитель страны – святой Патрик.
В США производят кукурузный «аналог», который во всем мире принято называть «бурбон».
Изготовление
В качестве исходного субстрата могут использоваться такие зерновые культуры, как рожь, пшеница, ячмень или кукуруза. Вы имеете возможность заказать также продукт из провинции Бретань, где изготавливают великолепный напиток из гречихи. Содержание спирта (%) может быть различным. Как правило, оно варьирует от 32 до 50 % оборотов, но существуют сорта, крепость которых достигает 60 % оборотов.
Этимология
Само слово является, по всей видимости, кельтским аналогом латинского словосочетания «aqua vitae». Именно так во времена раннего Средневековья в Европе называли крепкий алкоголь, который расценивался врачами той поры ни много ни мало, как лекарство (в умеренных дозах). Данный напиток, безусловно, является одним из первых, которые стали производить на территории Старого Cвета, а не привозить с Ближнего Востока. Справедливости ради, следует отметить, что до конца XIX века даже такого термина еще не существовало, поэтому возможны различные варианты написания.
Выбор и заказ
В нашем интернет-магазине имеется большой выбор традиционного солодового крепкого напитка, который бывает нескольких видов. Наибольшей популярностью среди ценителей пользуется односолодовый.
В Киеве, Днепре и других городах Украины можно также купить зерновой или смешанный напиток.
По нашему каталогу онлайн вы можете заказать также разнообразные сорта высококачественного бурбона из Соединенных Штатов.
По сравнительно невысокой цене вы можете заказать у нас на allbay.com.ua «потребительские» сорта солодовых сортов, а также «сорта от негоциантов». Если первые производятся вполне индустриальными способами, то при производстве второго выдерживаются все технологии. На качестве это никак не сказывается, просто «полукустарным» методом невозможно произвести необходимое количество напитка.